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Reiseführer Bali & Lombok

Bali & Lombok
Susanne Beigott, Otto Braun
Michael Müller Verlag
Broschiert, 519 Seiten

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Warung Bamboo in Legian

Klein, fein, einfach, gut und günstig


Jetzt ist mein Lieblingsrestaurant auf Bali kein "Geheimtipp" mehr, denn es wurde erstmals in einem Reiseführer aufgenommen und lobend erwähnt.

Schon seit vielen Jahren essen wir, wenn wir im Süden der Insel sind, im Warung Bamboo und haben bisher die gesamte Speisekarte durchprobiert. Neben asiatischen und indonesischen Gerichten gibt es auch einige europäische. In dem kleinen zweistöckigen Bambus Restaurant wird unten gekocht in einer offenen und sehr sauberen Küche und im zweiten Stock wird an sieben Tischen gegessen. Im Warung Bamboo werden nur frische Zutaten verwendet. Hier schmecken die Tomaten z.B. im Tomato Onion Salad noch nach Tomaten. Das Hähnchenfleisch stammt von freilaufenden Exemplaren und der Fisch ist immer frisch. Neben den Klassikern, wie Mie Goreng, Bami Goreng, Saté-Spieße, diverse Currys gibt es auch Spezielles, wie Tempeh Coconut Curry. Sehr gut ist auch Chicken in the Basket. Das sind flachgeklopfte frittierte Hähnchenstücke in einer Reismehl-Kräuter-Panade. Thunfisch-Steaks (Grilled Tuna) mit frittierten Kartoffeln und Salat schmecken nicht nur Kindern. Zum Nachtisch gibt es z.B. Pisang Goreng, gebackene Bananen und Vanille-Eis oder Banana-Pancake mit Honig. Sehr gut schmecken auch die Obstsäfte aus frischen, vollreifen Früchten. Mein Favorit ist der Mango-Kokos-Saft. Und das Schöne daran sind die günstigen Preise. Wir haben noch nie mehr als 8 Euro bezahlt für zwei Personen zusammen: für Säfte, Vorspeisen, Hauptgerichte plus 2 Kännchen Kaffee. Das Restaurant wird ausschließlich von Frauen geführt, die immer sehr freundlich sind, selbst zu Gästen aus Frankreich, die mangels englicher Sprachkenntnisse die Speisekarte nicht verstehen und dann versuchen, eine "Plat de jour" zu ordern. Im neuen Reiseführer vom Michael Müller Verlag "Bali & Lombok" über das Warung Bamboo: "Die indonesischen Gerichte sind unglaublich gut..." Dem können wir uns nur anschließen.


 

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