Schwarzwälder süße Minis

Wenn Schwarzwälder Süßes lieben, von allem etwas probieren wollen, dann kommt automatisch der Moment für den großen Auftritt der süßen Minis. Schon ihr Anblick: einfach hinreißend! Verrückt dekoriert, glasiert, verziert, oder flambiert, fast zu schade zum Vernaschen! Ein süßes Potpourri aus neuen Ideen der Hobbyköche und fast vergessenen Rezepten aus der Schwarzwälder Süßspeisenküche, z.B.: Vanilleeis im Schlafrock, Schwarzwälder Kirschtorte – die vielleicht Kleinste der Welt, Süße schwäbische Käsespätzle mit Erdbeersoße, Badische Quarkbällchen- Schneemänner oder die erste süße Schneeballschlacht. Hinzu kommt die Kunst der guten Food-Fotografie, zelebriert von Verena Scheidel, alles so in Szene zu setzen, dass die Fotos Appetit auf mehr machen. „Der Schwarzwald steckt in jedem Rezept!“, sagen die Hobbyköche und zeigen damit ihre Verbundenheit zur Heimat, die die Zutaten in Hülle und Fülle bereit hält. „Jeder soll mitmachen“, heißt es. Also ab in die Küche, Sahne schlagen, den Rührbesen schwingen, Teig kneten und viel, viel Spaß haben. Von einfach bis anspruchsvoll, vegan oder für die schlanke Linie, selbst an originelle Hits für Kids wurde gedacht – was summa summarum dieses Dessertbuch so einzigartig macht.

Gratis-Tipps vom Kuckuck:
Für ihre Fans haben sich die Autoren etwas ganz Besonderes einfallen lassen. Zu bestimmten Rezepten gibt es Hilfestellung von einem weiteren Star aus dem Schwarzwald, dem Kuckuck. Er gibt Tipps im Buch und weist auf zusätzliche Downloads auf der Website hin: Beispielsweise für Backanleitungen, wenn’s etwas schwieriger wird oder für Schablonen und für lustige Deko-Ideen, die man nur noch ausdrucken und zurechtschneiden muss. Auch eine Gäste-Einladungskarte für die ultimative „Schwarzwald-Party“ steht zum Download bereit (
www.schwarzwaelder-minis.de).

Über die Autoren:
Verena Scheidels und Manuel Wassmers erstes Kochbuch "Schwarzwälder Tapas" ist Ausdruck ihrer Philosophie der saisonalen regionalen Schwarzwaldküche, die sie zu eigenständigen, kleinen Gerichten weiter entwickelten. 2012 siegten die beiden beim "Cooking Cup" auf der Karibikinsel Barbados und wurden als "beste Hobbyköche Deutschlands" ausgezeichnet. Eindrücke, die prägen und sich koch-technisch immer bemerkbar machen. Weitere Siege folgten, z.B. beim "Das perfekte Dinner" (VOX 2013) und beim Kochwettbewerb "King of Kitchen" (2012). 2015 gewannen Verena und Manuel den "Cooking Cup" zum zweiten Mal und wurden erneut mit dem begehrten Titel „Beste Hobbyköche Deutschlands“ ausgezeichnet. 2017 errangen sie beim Kochwettbewerb "Cooking Star" auf Zypern den zweiten Platz.


Schwarzwälder süße Minis

Schwarzwälder süße Minis
Das schwäbisch-badische Dessertbuch Manuel Wassmer, Verena Scheidel
Gebundene Ausgabe, 248 Seiten, cook & shoot Verlag

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Weitere Bücher der beiden Autoren:
Schwarzwälder Tapas
Schwarzwälder Tapas 2


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