Besondere Menüs mit essbaren Blumen
Blüten-Dinner

Blüten in der Küche zu verwenden, heißt mit ihrer Schönheit, ihrem Duft und ihrem Geschmack alle unsere Sinne anzusprechen. Martina Göldner-Kabitzsch nimmt Sie mit auf eine Entdeckungsreise durch einen bunten Garten voller essbarer Blüten. Erfahren Sie, wie die einzelnen Blüten duften und schmecken, wie sie in der Küche bei edlen Menüs eingesetzt werden und wie Sie ihr Aroma "einfangen" und konservieren können, um das ganze Jahr über in den Genuss von Rosen, Lavendel, Taglilie und Jasmin zu kommen.

Extra:
Die 50 wichtigsten essbaren Blüten porträtiert und erläutert: Mit Ideen für die Vorratskammer und zum Verschenken: Blütensirup, Blütengewürze, Blütensenf etc.

Die Autorin:
Martina Göldner-Kabitzsch wurde 1965 in Dortmund geboren. 1997 gründete sie die Manufaktur "von Blythen" in Berlin. Dort produziert sie seitdem sehr erfolgreich edle Produkte aus naturreinen Blüten, die zum Genießen und Verwöhnen anregen. Martina Göldner-Kabitzsch vermittelt in Kochshows, Blütenkoch- und Aromaseminaren ihr Wissen rund um das genussvolle Erleben und Verwenden von Blüten. Mit ihrem Unternehmen von Blythen interpretiert sie die alte Kunst der Blütenküche neu, lässt dabei aber auch überliefertes Wissen und die Traditionen fremder Kulturen mit einfließen. Ihre Leidenschaft gibt sie in TV- und Radiosendungen, auf internationalen Messen, in Live-Kochshows und als Autorin ihrer Bücher mit großer Begeisterung weiter.

Dieses Buch ist im
Thorbecke Verlag erschienen.


Blüten Dinner

Blüten-Dinner: Besondere Menüs mit essbaren Blumen
Martina Göldner-Kabitzsch
Gebundene Ausgabe, 184 Seiten, Jan Thorbecke Verlag

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